Kumpulan Gambar Foto Poster Wallpaper Lukisan Unik Kreatif Lucu Ngaco Aneh

20 Gedung Tertinggi Dunia Tahun 2020

...

Daftar Tower Tertinggi Dunia 2020: Banyak negara berkembang dan negara maju yg membangun tower atau gedung-gedung paling tinggi di dunia, salah satunya adalah "Burj Khalifa Dubai". Dan untuk tahun 2020 mendatang, ada 20 gedung tertinggi yang akan dibangun dan ada yg sudah dibangun dari berbagai negara.

Berikut ini daftar 20 gedung tertinggi dunia tahun 2020 mendatang yang sebagian dalam masa pembangunan dan ada yang sudah dibangun:

1.) Burj Khalifa Dubai
Burj Khalifa Dubai

- Nama Resmi: Burj Khalifa
- Nama Lain: Burj Dubai
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 828.0 meter | 2717 kaki
- Rooms: 900 Apartement | 304 Hotel
- Status: Completed
- Negara: United Arab Emirates
- Kota: Dubai
- Alamat: 1 Emaar Boulevard
- Fungsi: office | residential | hotel
- Usulan: 2003
- Mulai Konstruksi: 2004
- Penyelesaian: 2010
- Situs Resmi: www.burjkhalifa.ae

2.) Kingdom Tower
Kingdom Tower
- Nama Resmi: Kingdom Tower
- Nama Lain:
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 1000.0 meter | 3281 kaki
- Rooms: 530 Apartement | 200 Hotel
- Status: Proposed | Usulan
- Negara: Saudi Arabia
- Kota: Jeddah
- Alamat: Kingdom City
- Fungsi: Hotel | Residential | Office
- Usulan: 2011
- Mulai Konstruksi: 2012
- Penyelesaian: 2018
- Situs Resmi: www.kingdomtowerskyscraper.com
. youtube.com/watch?v=OJyIkHPFNUA
. smithgill.com/media/pdfs/Kingdom_for_web4.pdf

3.) Ping An Finance Center
Ping An Finance Center 2020
- Nama Resmi: Ping An Finance Center
- Nama Lain:
. Ping An International Finance Center
. Tower 1
. PAFC
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 660.0 meter | 2165 kaki
- Rooms: -
- Status: Under Construction
- Negara: China
- Kota: Shenzhen
- Alamat: Lot No. 1, Futian District
- Fungsi: Kantor
- Usulan: 2008
- Mulai Konstruksi: 2010
- Penyelesaian: 2015
- Situs Resmi: -

4.) Seoul Light DMC Tower
Seoul Light DMC Tower
- Nama Resmi: Seoul Light DMC Tower
- Nama Lain:
. Seoulite
. Digital Media City Landmark Building
- Jenis Bangunan: gedung
- Tinggi: 640.4 meter | 2101 kaki
- Rooms: -
- Status: Vision
- Negara: Korea Selatan
- Kota: Seoul
- Alamat: Sangam-dong DMC F1/F2 Block
- Fungsi: Hotel | Residential | Office
- Usulan: 2009
- Mulai Konstruksi: -
- Penyelesaian: -
- Situs Resmi: -

5.) Signature Tower Jakarta
Signature Tower Jakarta 2020
- Nama Resmi: Signature Tower Jakarta
- Nama Lain: Menara Tanda tangan
- Jenis Bangunan: Gedung | Tower
- Tinggi: 640 meter | 2093 kaki
- Rooms: 300 kamar | 113 Lantai
- Status: Usulan
- Negara: Indonesia
- Kota: Jakarta
- Alamat: Sudirman Central Business District
- Fungsi: Hotel | Kantor
- Usulan: 2010
- Mulai Konstruksi: 2013
- Penyelesaian: 2020
- Situs Resmi: srssa.com/Signature_Tower/spirit.html

6.) Shanghai Tower
Shanghai Tower Center
- Nama Resmi: Shanghai Tower
- Nama Lain: Shanghai Center
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 632.0 meter | 2073 kaki
- Rooms: 320 Hotel
- Status: Under Construction
- Negara: China
- Kota: Shanghai
- Alamat: Lujiazui Finacial Center, Pudong New Area
- Fungsi: Hotel | Office
- Usulan: 2008
- Mulai Konstruksi: 2009
- Penyelesaian: 2014
- Situs Resmi: -

7.) Wuhan Greenland Center
Wuhan Greenland Center 2020
- Nama Resmi: Wuhan Greenland Center
- Nama Lain: -
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 606.0 meter | 1988 kaki
- Rooms: 186 Apartement | 292 Hotel
- Status: Proposed | Ususlan
- Negara: China
- Kota: Wuhan
- Alamat: Lingjiang Avenue
- Fungsi: Hotel | Residential | Office
- Usulan: 2010
- Mulai Konstruksi: 2012
- Penyelesaian: 2017
- Situs Resmi: -

8.) Makkah Royal Clock Tower Hotel
Makkah Royal Clock Tower Hotel 2020
- Nama Resmi: Makkah Royal Clock Tower Hotel
- Complex Name: Abraj Al-Bait Endowment
- Nama Lain: King Abdul Aziz Endowment Tower
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 601.0 meter | 1972 kaki
- Rooms: 858 Hotel
- Status: Topped Out
- Negara: Saudi Arabia
- Kota: Mekkah
- Alamat: Makkah Haram
- Fungsi: Other | Hotel | Multiple
- Usulan: 2002
- Mulai Konstruksi: 2004
- Penyelesaian: 2012
- Situs Resmi: -

9.) Goldin Finance 117
Goldin Finance 117 Tianjin
- Nama Resmi: Goldin Finance 117
- Nama Lain: Tianjin Goldin Metropolitan
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 596.6 meter | 1957 kaki
- Rooms: -
- Status: Under Construction
- Negara: China
- Kota: Tianjin
- Alamat: Huayuan Industry Park
- Fungsi: Hotel | Office
- Usulan: 2008
- Mulai Konstruksi: 2009
- Penyelesaian: 2015
- Situs Resmi: -

10.) Lotte World Tower
Lotte World Tower Seoul 2020
- Nama Resmi: Lotte World Tower
- Nama Lain:
. Lotte Jamsil Super Tower
. Lotte World Premium Tower
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 554.6 meter | 1819 Kaki
- Rooms: 260 Hotel
- Status: Under Construction
- Negara: Korea Selatan
- Kota: Seoul
- Alamat: Shinchon-Dong, Songpa-Ku
- Fungsi: Hotel | Office
- Usulan: -
- Mulai Konstruksi: 2011
- Penyelesaian: 2015
- Situs Resmi: -

11.) Doha Convention Center and Tower
Doha Convention Center and Tower

- Nama Resmi: Doha Convention Center and Tower
- Nama Lain: Barwa Tower
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 551.0 meter | 1808 Kaki
- Rooms: -
- Status: Construction Stopped
- Negara: Qatar
- Kota: Doha
- Alamat: Al Corniche Street
- Fungsi: Residential | Hotel
- Usulan: 2005
- Mulai Konstruksi: 2007
- Penyelesaian: 2016
- Situs Resmi: -

12.) One World Trade Center
One World Trade Center
- Nama Resmi: One World Trade Center
- Nama Lain: World Trade Center | Freedom Tower
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 541.3 meter | 1776 kaki
- Rooms: -
- Status: Under Construction
- Negara: United States America
- Kota: New York
- Alamat: New York City
- Fungsi: Office
- Usulan: 2005
- Mulai Konstruksi: 2006
- Penyelesaian: 2014
- Situs Resmi:
. www.wtc.com/about/freedom-tower
. www.wtcprogress.com

13.)The CTF Guangzhou
Chow Tai Fook Guangzhou
- Nama Resmi: The CTF Guangzhou
- Nama Lain: Chow Tai Fook Centre | East Tower
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 530.0 meter | 1739 Kaki
- Rooms: 414 Apartments | 273 Hotel
- Status: Under Construction
- Negara: China
- Kota: Guangzhou
- Alamat: Zhujiang East Road
- Fungsi: Hotel | Residential | Office
- Usulan: 2009
- Mulai Konstruksi: 2010
- Penyelesaian: 2017
- Situs Resmi: -

14.) Tianjin Chow Tai Fook Binhai Center
Chow Tai Fook Binhai Center
- Nama Resmi: Chow Tai Fook Binhai Center
- Nama Lain: CTF Tianjin Tower
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 530.0 meter | 1739 kaki
- Rooms: 300 Apartments | 350 Hotel
- Status: Proposed | Usulan
- Negara: China
- Kota: Tianjin
- Alamat: Binhai New Area
- Fungsi: Residential | Hotel | Office
- Usulan: 2011
- Mulai Konstruksi: 2012
- Penyelesaian: 2015
- Situs Resmi: -

15.) Dalian Greenland Center
Dalian Greenland Center 2020
- Nama Resmi: Dalian Greenland Center
- Nama Lain: Greenland Center | Greenland Plaza
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 518.0 meter | 1699 Kaki
- Rooms: 265 Apartments | 260 Hotel
- Status: Under Construction
- Negara: China
- Kota: Dalian
- Alamat: Zhongshan District
- Fungsi: Hotel | Residential | Office
- Usulan: 2010
- Mulai Konstruksi: 2012
- Penyelesaian: 2016
- Situs Resmi: -

16.) Pentominium
Pentominium Tower
- Nama Resmi: Pentominium
- Nama Lain: -
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 516.0 meter | 1693 Kaki
- Rooms: 178 Apartments
- Status: Construction Stopped
- Negara: United Arab Emirates
- Kota: Dubai
- Alamat: Plot No. 392-567, Marsa Dubai
- Fungsi: Residential
- Usulan: 2006
- Mulai Konstruksi: 2008
- Penyelesaian: 2020
- Situs Resmi: -

17.) Busan Lotte Town Tower

- Nama Resmi: Busan Lotte Town Tower
- Nama Lain: Busan Lotte
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 510.1 meter | 1674 kaki
- Rooms: 390 Apartments
- Status: Under Construction
- Negara: Korea Selatan
- Kota: Busan
- Alamat: 20, Chungang-Dong 7Ga, Chung-Gu
- Fungsi: Residential | Hotel | Office
- Usulan: -
- Mulai Konstruksi: 2011
- Penyelesaian: 2016
- Situs Resmi: -

18.) Taipei 101
Taipei 101 Taiwan 2020
- Nama Resmi: Taipei 101
- Nama Lain: Taipei 101
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 508.0 meter | 1667 kaki
- Rooms: -
- Status: Completed
- Negara: Taiwan | PRC
- Kota: Taipei
- Alamat: No. 7 Xin Yi Road, District Xin Yi
- Fungsi: Office
- Usulan: -
- Mulai Konstruksi: 1999
- Penyelesaian: 2004
- Situs Resmi: www.taipei-101.com.tw

19.) Kaisa Feng Long Centre
Kaisa Feng Long Centre Shenzhen
- Nama Resmi: Kaisa Feng Long Centre
- Nama Lain: Feng Long Centre 1
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 500.0 meter | 1640 kaki
- Rooms: 350 Hotel
- Status: Proposed | Usulan
- Negara: China
- Kota: Shenzhen
- Alamat: -
- Fungsi: Hotel | Office
- Usulan: 2011
- Mulai Konstruksi: 2012
- Penyelesaian: -
- Situs Resmi: -

20.) Shanghai World Financial Center
Shanghai World Financial Center 2020
- Nama Resmi: Shanghai World Financial Center
- Nama Lain: Shanghai WFC
- Jenis Bangunan: Gedung
- Tinggi: 492.0 meter | 1614 kaki
- Rooms: -
- Status: Completed
- Negara: China
- Kota: Shanghai
- Alamat: No.100, Century Avenue, Pudong New Area
- Fungsi: Hotel | Office
- Usulan: 1997
- Mulai Konstruksi: 1997
- Penyelesaian: 2008
- Situs Resmi: www.swfc-shanghai.com

Itulah informasi tentang daftar 20 tower tertinggi di dunia tahun 2020 dari berbagai negara maju yang semuanya akan diresmikan pada tahun 2020 mendatang. Disalin Gambar Unik dari sumber skyscrapercenter.com. Share This

20 Gedung Tertinggi Dunia Tahun 2020

Posted by Gambar Unik™ Published on 22 Mar 2013 at 00.05.

Silahkan Komentar Disini :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan Komentar..